Золото и две бронзы завоевали приднестровские боксёры в Сербии

Золото и две бронзы завоевали приднестровские боксёры в Сербии
Золото и две бронзы завоевали приднестровские боксёры в Сербии

Тирасполь, 19 декабря. /Новости Приднестровья/. Традиционный международный турнир класса А «Золотая перчатка» в 64-й раз прошёл в Сербии. В этом году на ринг в Лознице вышли около 100 спортсменов из 18 стран, среди них были 23 женщины. На один из старейших в Европе турниров съехались 12 команд из Европы, отдельные представители были из Африки, Азии и Америки.

Воспитанница Анатолия Ахмадиева Дарья Козорез (спортклуб «Кшатрий», Тираспольская СДЮШОР борьбы и бокса) завоевала золото в весовой категории свыше 81 кг. Она одержала победу над хозяйкой ринга.

Ещё одна тираспольчанка Кристина Кипер (до 60 кг) уступила в полуфинале сопернице из Англии и стала бронзовым призером.

Владислав Гудзь (категория до 71 кг) тоже взял бронзу. На старте он уверенно обошел сербского боксера, но затем уступил россиянину Халиду Ягубзаде (соперник из Тулы на 7 лет старше тираспольчанина и имеет большой опыт выступления в «Элите»).

«Приднестровские девушки дебютировали в "Элите", для 20-летнего Владислава Гудзя это был второй турнир в этой возрастной категории. Взрослый бокс – это другой уровень, другие эмоции. Отрадно, что наши спортсмены справились со своими эмоциями и достойно провели свои поединки», - отметил тренер Тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса Максим Чертыковцев.

Комментарии