Знаком «Приднестровского качества - 2020» отметили предприятия пищевой промышленности

Знаком «Приднестровского качества - 2020» отметили предприятия пищевой промышленности
Знаком «Приднестровского качества - 2020» отметили предприятия пищевой промышленности

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. Церемония награждения лауреатов «Приднестровского качества - 2020» завершились. Напомним, в этом году из-за необходимости соблюдения карантинных мер она проводилась поэтапно – отдельно для каждой номинации. Сегодня почётные кубки дипломы в Торгово-промышленной палате вручили представителям предприятий пищевой промышленности.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль поприветствовал победителей и подчеркнул, что 2020 год был сложен для сельского хозяйства.

«Я не помню ещё такого сложного года по климатическим условиям: были и засухи, и заморозки, но не было ещё такого масштабного ущерба. Несмотря на это, ваши предприятия сделали всё возможное, чтобы сохранить урожай и получить достойное внимание от Торгово-промышленной палаты. У наших предприятий замечательная продукция», — подчеркнул министр.

ЗАО «KVINT» – один из долгожителей конкурса, говорится на сайте ТПП ПМР. Специалист отдела качества завода Руслана Халафова поблагодарила членов комиссии конкурса и обратилась к остальным лауреатам: «Наши новинки, выпущенные в 2020 году и представленные на этот конкурс, заслуживают данной награды. Мы будем рады, если жители и гости Приднестровья оценят труд наших виноделов и качество всей нашей продукции. Потому что девиз нашего предприятия — это качество и совершенство!»

В номинации «Слабоалкогольные напитки» одним из лауреатов стал Бендерский пивоваренный завод.

«Наш коллектив постоянно старается усовершенствовать качество продукции. Для того чтобы всегда оставаться востребованными на рынке, предприятие вкладывает значительные средства в замену и обновление оборудования и закупку лучшего сырья», — отметил гендиректор предприятия Евгений Фастовец.

Среди конкурсантов были «ровесники» Конкурса  – это Тираспольский хлебокомбинат, «Тавера», Тираспольский молочный комбинат, «Акватир». Есть и молодые предприятия – «БИОфрост», «МишаМаша», а также индивидуальный предприниматель Дмитрий Гординский.

Сегодняшняя церемония награждения стала заключительной в конкурсе «Приднестровское качество – 2020». Как отмечают в Торгово-промышленной палате, этот конкурс подарил 55 предприятий, которые готовы делом доказать способность развиваться и совершенствоваться даже в сложных ситуациях.

Комментарии