Журналисты газеты «Приднестровье» подготовили новый субботний выпуск

Журналисты газеты «Приднестровье» подготовили новый субботний выпуск
Журналисты газеты «Приднестровье» подготовили новый субботний выпуск

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/. Субботний номер газеты «Приднестровье» будет посвящён освобождению республики от немецко-румынских захватчиков. Также журналисты расскажут о подвигах советских солдат, патриотах приднестровского государства и красивейших местах нашей страны.


«Она совсем ещё девчонка, ей 17 лет. Учится на третьем курсе медицинского техникума в Саратове. Мечтает лечить людей, помогать тем, кто нуждается в помощи. И всё впереди – яркое лето, первая любовь, подружки, смех… Если бы не год – 1941-й, 22 июня». Так начинается статья памяти. О том, как медсестра Лида спасала людей, читайте в материале «Мы Родину защищали…».


Очерк «На пределе возможностей» рассказывает о бессмертных подвигах советских воинов-освободителей.


Один из вопросов историко-просветительской викторины «Страна легенд» о том, кому посвящена памятная мемориальная плита, установленная на столичном здании Министерства здравоохранения, заинтересовал редакцию газеты. В материале «Ровесник века и дедушка советского спецназа» наш корреспондент расскажет о полковнике Старинове, разведчике, партизане и человеке неординарного ума.

                 


Имя Семёна Михайловича Слободянского, одного из основателей приднестровского телевидения, хорошо известно далеко за пределами Каменки. К нему всегда шли люди за советом, за помощью. В начале девяностых, когда он выезжал на репортажи в окопы, на передовую, его оружием стали камера и слово… О жизни и судьбе журналиста, сценариста, писателя – в очерке «Времена не выбирают».


Небольшая зарисовка о населённых пунктах приднестровского края, увиденных глазами известного советского писателя, читайте в заметке «Тирасполь и Рыбница Паустовского» – такие колоритные, такие родные…


Село Грушка – кладезь знаменитостей. «Вся жизнь - кино» - очерк о Викторе Даниловиче Андоне, одном из тех, кем гордится каменская земля, заместителе главного редактора «Молдова-филм», сценаристе, критике и редакторе фильмов. 12 апреля ему исполнилось бы 95 лет.


Вместе с корреспондентами побывать в сёлах Рашков и Слобода-Рашково, познакомиться с достопримечательностями этих удивительно красивых мест компактного проживания этнических поляков, узнать рецепты традиционных польских блюд можно из материала «Польский привкус приднестровской кухни».


В советское время космонавты были национальными героями. Но, несмотря на их статус и занятость, пообщаться с покорителями звёзд мог каждый благодаря письмам. Ответы космонавтов на послания мальчишек и девчонок зачитывали по радио и телевидению. Писал письма и Юрий Алексеевич Гагарин. О том, как работала космическая почта и как письмо первого космонавта помогло больному ребенку, читайте в материале «На расстоянии одного письма».


122 года назад в Петербурге произошло знаковое событие, сыгравшее важную роль в развитии общественного транспорта и научного прогресса в целом. Как оно отразилось на Приднестровье, читайте в материале «Новая веха в истории общественного транспорта».


Закрываешь глаза и выходишь из дома наощупь. Так начинается игра, которую любишь с детства: выходить в настолько знакомое место, что и с закрытыми глазами узнаешь детали, и представлять себя только что приехавшим сюда впервые туристом… Наш корреспондент приглашает совершить «Сюрреалистичные прогулки по весеннему городу».


О воспоминаниях детства, о том, как помочь ребенку стать художником, – в юмористической зарисовке «С Шариком и шариками».


Традиционно в конце номера читатели узнают о новостях из мира спорта, а также что предсказали звезды и метеорологи на предстоящую неделю.

Текст подготовлен по материалам газеты «Приднестровье».

Комментарии