• Сегодня 20 марта 13:34

Жизнеобеспечивающие службы Бендер работают в штатном режиме

В городской госадминистрации состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Жизнеобеспечивающие службы Бендер работают в штатном режиме

Бендеры, 11 января. /Новости Приднестровья/. В Бендерах прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Руководители служб доложили главе местной госадминистрации Роману Иванченко о ситуации в городе.

«На уборку снега утром выведено более 20 единиц техники, из них 5 направлены на очистку тротуаров. Во второй половине дня подключено ещё 12 единиц. Все учреждения, предприятия трудятся в штатном режиме. Городской транспорт работает нормально. В «КоммуналДорСервисе» организованы 4 смены. Запасы топлива, песка и соли позволяют работать при необходимости практически круглосуточно», - цитирует председателя городской комиссии по ЧС, начальника муниципального УЖКХ Сергея Юрецкого пресс-служба госадминистрации

Он добавил, что днём возникла проблема с общественным транспортом: образовался затор на троллейбусном маршруте №5 в районе улицы Кишиневской. Движение было восстановлено, участок дороги взяли под особый контроль.

Маршрутные такси сегодня функционировали без остановок.

«Утром на рейсы вышло 113 машин, серьезных проблем не возникало. До обеда по улице Лесовой в селе Протягайловке было затруднено движение. Информация была передана на пункт управления гражданской обороны, в течение часа этот вопрос решили. Дорогу почистили, при этом мы не останавливали проезда. Доставка продуктов питания в учреждения народного образования также ведется в штатном режиме», - рассказал директор бендерского МУП «Автомотосервис и торговля» Александр Ли.

Помимо техники и работников «КоммуналДорСервиса» и ЖЭУКа, на борьбу со стихией привлекли транспорт и сотрудников паркового хозяйства и Спецзеленстроя.

Ситуацию на дорогах отслеживает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Через каждые несколько часов осуществляются объезды улиц города.

Глава Бендер считает, что с уборкой основных магистралей городские службы справляются. Сейчас приступили к второстепенным дорогам. Роман Иванченко призвал коммунальщиков основные силы направить на расчистку тротуаров, проходов в жилых массивах и подходов к больницам, поликлиникам.

«Также обследуйте кровли зданий в местах, где есть опасность схода снега, налипание, принимайте меры. Напомните руководителям предприятий о том, что прилегающие территории должны своевременно убираться, они обязаны за этим следить. Если не будет отклика, будем реагировать», - подчеркнул Роман Иванченко.

Во избежание аварий и заторов отдел по делам ГО и ЧС призывает водителей лишний раз не пользоваться личным автотранспортом.

«Сегодня после обеда на участке дороги в районе бывшего Консервного завода по улице Дубоссарской занесло машину скорой помощи. Информация поступила спасателям. В течение 15 минут сотрудниками аварийно-спасательного подразделения с применением тягача ЗИЛ-131 машина была вытащена», - рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Вадим Попов.

Отметим, что в связи с погодными условиями продолжают функционировать пункты обогрева. В постоянном режиме по медицинским показаниям готова принимать людей Бендерская городская больница. Лица без определенного места жительства, как правило, переживают непогоду в центре вытрезвления граждан, где для них оборудована комната. Пункт на станции юных техников открывается по необходимости. Пока обращений не было.