Жителю Дубоссар грозит уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде

Жителю Дубоссар грозит уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде
Жителю Дубоссар грозит уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде

Тирасполь, 9 апреля. /Новости Приднестровья/. Управлением Следственного комитета  Дубоссар завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Максима Бутовского. Мужчина обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Ранее он уже подвергался административному наказанию за это же нарушение.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 14 января 2021 года в 13:45  сотрудники ДПС ОГАИ Дубоссарского РОВД при проведении рейдовых мероприятий остановили автомобиль «Форд-Мондео». За рулем находился Бутовский. Поведение водителя сразу же вызвало подозрение у правоохранителей. Они предположили, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование данный факт подтвердило.

К тому же выяснилось, что 16 ноября 2020 года Бутовский был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и по решению суда лишен права управления транспортными средствами на один год и десять месяцев.

Невзирая на данный запрет, он опять сел за руль после употребления наркотических средств. Теперь обвиняемому грозит уголовное наказание, возможно до двух лет лишения свободы, уточнили в Следственном комитете.     

Уголовное дело уже передано в суд.

Комментарии