Жительница Первомайска обнаружила на даче боеприпасы

Жительница Первомайска обнаружила на даче боеприпасы
Жительница Первомайска обнаружила на даче боеприпасы

Тирасполь, 3 мая. /Новости Приднестровья/. Жительница Первомайска 1-го мая наводила порядок на дачном участке в с. Незавертайловка. В ходе хозяйственных работ 64-летняя женщина обнаружила боеприпасы. О находке сразу сообщила в Слободзейский РОВД.

В населенный пункт прибыла следственно-оперативная группа. С места происшествия изъяли восемь патронов разного калибра и пистолет Reck с маркировкой Made in Germany, сообщает пресс-служба МВД ПМР. Оружие и боеприпасы будут направлены на экспертизу.

В ходе дознания было установлено, что год назад 39-летний сын заявительницы нашёл боеприпасы возле мусорной свалки недалеко от с. Незавертайловка. Всё отысканное принёс на дачу и спрятал. Правоохранителям мужчина сказал, что собирался сообщить в милицию, но забыл, так как редко появлялся на даче.

По данному факту проводится разбирательство. Напомним, что, согласно ст. 220 УК ПМР, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Комментарии