Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Молдованова отмечает 97-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Молдованова отмечает 97-летие
Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Молдованова отмечает 97-летие

Дубоссары, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. Жительнице Дубоссар - ветерану Великой Отечественной войны Лидии Молдовановой сегодня исполнилось 97 лет. С днем рождения ее поздравило руководство города и района.

«Дорогая Лидия Александровна, от всех дубоссарцев с глубоким уважением примите благодарность за ваш подвиг в период восстановления нашей большой страны после войны. От души желаем Вам крепкого здоровья, счастья, любви, внимания близких и всего самого доброго в жизни», - отметил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

Лидия Александровна Молдованова родилась в Ленинграде в 1924 году. Когда началась война, девушка решила пойти на фронт, но в ряды Красной Армии ее взяли только в 1942 году. К тому времени она уже проучилась два года в училище на геодезиста, и её зачислили в качестве рядового-геодезиста в 78-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Московского округа. В нем она прослужила до июля 1945 года. В блокаде Ленинграда она потеряла мать, сама же в последние дни Великой Отечественной получила ранение и встречала Победу в госпитале. После войны вышла замуж и переехала в Молдавию. Лидия Александровна работала на предприятии Восточные электрические сети. Ее трудовой стаж составляет 60 лет.

«Спасибо вам за поздравления. Дай Бог здоровья всем добрым людям. Нас остались единицы - участников ВОВ. Мы знаем, что такое война, мы делали дорогу для взлета самолётов. Фашисты знали и бомбили. Помогали раненым нашим бойцам Советской армии. Мы всё пережили и вот уже 75 лет живём после ВОВ. Желаю всем мира и здоровья и скорее победить страшного невидимого врага – коронавирус», – сказала Лидия Молдованова.

От имени дубоссарского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Лидию Александровну поздравил руководитель организации Виктор Багнибов.

«Вы являетесь для всех нас примером силы воли, духа, мужества. Мы сейчас пишем книгу о ветеранах нашего района. Память ветеранов будет увековечена в этой книге для будущих поколений», – отметил глава Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

Комментарии