Жительница Дубоссар осуждена за наркоторговлю

Жительница Дубоссар осуждена за наркоторговлю
Жительница Дубоссар осуждена за наркоторговлю

Дубоссары, 15 мая. /Новости Приднестровья/. 40-летняя жительница Дубоссар признана виновной в контрабанде и сбыте наркотических веществ.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры ПМР, подсудимая была администратором группы в мессенджере «Телеграм», специально созданной для продажи наркотиков.

С апреля 2023 года злоумышленница незаконно завозила в Приднестровье свёртки с расфасованными на разовые дозы наркотическими средствами и распространяла их на территории города Дубоссары как среди своих знакомых, так и бесконтактным способом путём так называемых закладок.

Преступные действия подсудимой были пресечены оперативными работниками районного отделения внутренних дел в мае 2023 года. При обыске в её жилище была обнаружена часть незаконно завезённых в Приднестровье наркотических средств, которые подсудимая не успела реализовать. Помимо этого, оперативники выявили 29 тайников, в которых были спрятаны предназначенные для реализации свёртки с наркотиками.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал злоумышленницу виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии