Жители рыбницкого округа «Металлургический» обсудили с депутатами обустройство придомовых территорий

Жители рыбницкого округа «Металлургический» обсудили с депутатами обустройство придомовых территорий
Жители рыбницкого округа «Металлургический» обсудили с депутатами обустройство придомовых территорий

Рыбница, 26 октября. /Новости Приднестровья/. Ремонт подъездов и фасадов домов, установка детских площадок, пандусов, скамеек, а также освещение и асфальтирование дорог. Эти вопросы председатели домовых комитетов и жилищных кооперативов обсудили с депутатом Верховного Совета по избирательному округу № 14 «Металлургический» Вадимом Кравчуком, депутатами Рыбницкого горсовета и руководством коммунальных служб.

«Эта встреча назрела давно, но из-за коронавирусных ограничений откладывалась. Видно, что люди активны и соскучились по общению и с местной властью, и с руководителями предприятий, которые оказывают услуги жителям в коммунальной сфере. Встреча была нацелена на то, чтобы все-таки в этот сложный пандемийный период наладить коммуникацию между горожанами и руководителями предприятий коммунальной сферы. Необходимо все-таки продолжать общение и поддерживать взаимодействие», – отметил в интервью парламентской пресс-службе Вадим Кравчук.

На улице Вальченко почти 40 многоэтажек, микрорайон относится к избирательному округу № 14 «Металлургический». Эти дома были сданы в эксплуатацию 25-30 лет назад. Ольга Харахалуп – председатель домового комитета дома № 51. Она высказала свои предложения по благоустройству дворов и всего микрорайона.

«Я обратилась к депутату Верховного Совета за помощью в организации такой встречи. Благодарю Вадима Викторовича, что согласился. Накопилось очень много вопросов. Это благоустройство придомовых территорий и набережной в Рыбнице. Я возглавляю наш дом еще с момента его сдачи. Болею за наш дом, поэтому часто общаюсь с руководителями различных предприятий, представляющих коммунальную сферу. Хочу, чтобы возле нашего дома все-таки было красиво и уютно», – рассказала Ольга Харахалуп.

Жители многоэтажки № 51 говорят, что дому нужен ремонт фасада и в подъездах. Депутаты Рыбницкого горсовета и местный ЖЭУК помогли облагородить территорию возле дома. Выделили стройматериалы, а жильцы покрасили скамейки. Ремонты нужны и другим многоэтажкам.

«Проезжают наши машины, которые убирают мусор. Задевают деревья и ломают ветки, которые потом падают. Козырек над подъездом необходимо делать обязательно. Подъезды надо ремонтировать тоже, швы надо заделывать. Еще хотелось бы установить пандусы», – рассказал о проблемах председатель дома № 43 Владимир Скутарь.

Вадим Кравчук напомнил своим избирателям, что в Приднестровье действует госпрограмма «Равные возможности». Благодаря этой программе создаются условия для свободного перемещения не только инвалидов, но и людей пожилого возраста. После встречи с домкомами депутат записал номера многоэтажных домов, где необходимо установить пандусы и поручни. Парламентарий пообещал поднять этот вопрос на уровне Верховного Совета. 

«Люди хотят видеть свои территории опрятными и красивыми. Поэтому по Фонду наказов избирателей мы продолжим благоустраивать весь округ "Металлургический"», – добавил депутат Верховного Совета по избирательному округу № 14 Вадим Кравчук.

Молодые домкомы интересовались благоустройством игровых зон для детей. Вадим Кравчук отметил, что ко Дню города установят 5 детских площадок по всему округу «Металлургический».

Кроме этого, депутат порекомендовал домкомам и жителям округа свои обращения оформлять в письменном виде. По словам Вадима Кравчука, чтобы добиться определенных результатов по своему дому и сдвинуть проблему с мертвой точки, необходимо свои  обращения излагать на бумаге. Это позволит потом отслеживать ход их исполнения.

«Верховный Совет принял Закон "Об обращениях граждан ПМР". Этот закон обязывает все организации письменно отвечать, причем основательно, обоснованно с указанием сроков, времени исполнения и так далее. Более того, во время пандемии лучше обращаться письменно», – подчеркнул депутат Верховного Совета по избирательному округу № 14 "Металлургический" Вадим Кравчук.

Депутат Верховного Совета Вадим Кравчук принимает избирателей каждую последнюю пятницу месяца с 9:00 до 16:00. Приемная находится в городе Рыбница по улице Вальченко, 9а. Каждый может прийти и оставить свой наказ или обратиться за помощью. Кроме этого, Вадим Кравчук ведет аккаунт в социальной сети «Одноклассники» и отвечает на вопросы жителей микрорайона. Еще на онлайн-странице есть информация о том, как преображается избирательный округ № 14. Депутат Верховного Совета предложил руководителям коммунальных предприятий налаживать общение с домкомами в онлайн-режиме. Это позволяет даже в пандемийный период работать эффективно.  

Комментарии