Жители Молдовы совершили в Тирасполе аферу с арендованной машиной

Жители Молдовы совершили в Тирасполе аферу с арендованной машиной
Жители Молдовы совершили в Тирасполе аферу с арендованной машиной

Тирасполь, 24 января. /Новости Приднестровья/. Следственный комитет Тирасполя завершил расследование уголовного дела по факту мошенничества (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 155 УК ПМР). В совершении преступления обвиняются двое жителей Республики Молдова. Один из них уже предстал перед судом. Второй выехал на территорию Испании и объявлен в официальный розыск.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что мужчины пошли на преступление из-за долга. Один из них задолжал другому 900 евро и, чтобы рассчитаться и ещё подзаработать, предложил знакомому совершить аферу.

Так, в конце августа 2023 года в Кишинёве был взят в аренду автомобиль марки «Дачия Дастер». На нём мужчины приехали в Тирасполь. По совместной договорённости они разместили в сети Интернет объявление о продаже этого транспортного средства.

Вскоре им позвонили. Автомобилем заинтересовался их же земляк – житель Молдовы. В назначенный день они встретились в Тирасполе. Покупатель приехал со своим родственником. Мужчины тщательно осмотрели транспортное средство и документы на него. Всех всё устроило.  Когда зашла речь о переоформлении «Дачии» на нового владельца, обвиняемые сообщил им ложные сведения о том, что автомобиль якобы зарегистрирован на брата одного из них. Убеждали, что на следующий день они организуют с ним встречу и переоформят все документы. Поверив сказанному, покупатель передал им обозначенную сумму 4 000 евро, получив ключи и транспортное средство.

Запланированная встреча с продавцами так и не состоялась, на телефонные звонки они больше не отвечали. Покупатели, пытаясь узаконить сделку, обратились в правоохранительные органы, тогда и было установлено, что собственником является гражданин, сдавший этот автомобиль в аренду.

Комментарии