Жители Дубоссар с 2023 года будут платить налог на благоустройство

Жители Дубоссар с 2023 года будут платить налог на благоустройство
Жители Дубоссар с 2023 года будут платить налог на благоустройство

Дубоссары, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Дубоссарские депутаты на сессии горрайсовета утвердили Положение о порядке исчисления и взимания целевого сбора с граждан на благоустройство города Дубоссары и сёл Дубоссарского района. Документ вступит в силу с января 2023 года. Этот налог жители будут платить раз в год.

Ранее целевой сбор согласно налоговому законодательству был введён только на территории сёл. Ставка сбора составит 10 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры).

«Верховный Совет внёс изменения, согласно которым с 2023 года целевой сбор будут оплачивать собственники, владельцы домовладений (квартир), расположенных на территории как города, так и сёл Дубоссарского района. Данные денежные средства имеют целевой характер и будут направлены на благоустройство территории нашего города и сёл Дубоссарского района. Благодаря нашим совместным усилиям наш город будет ещё уютнее и комфортнее», - отметил председатель Дубоссарского Совета народных депутатов Александр Коломыцев.

В сёлах денежные средства, полученные от целевого сбора, сельсоветы направляли на благоустройство своих населенных пунктов. Решения, куда именно направить поступившие деньги, принимаются местными депутатами. За несколько лет в сёлах района преобразились памятные места и парки, появились новые ограждения на кладбищах, улучшилось уличное освещение, организован вывоз мусора, ремонтируются колодцы, детские и спортивные площадки.

Целевые средства на благоустройство, которые будут собирать в городе с владельцев недвижимости, также направят на эти цели. Будет создана специальная программа, в рамках которой запланируют мероприятия по благоустройству.

Комментарии