Житель Тирасполя проведёт 14,5 лет в тюрьме за мошенничество и убийство

Житель Тирасполя проведёт 14,5 лет в тюрьме за мошенничество и убийство
Житель Тирасполя проведёт 14,5 лет в тюрьме за мошенничество и убийство

Тирасполь, 23 апреля. /Новости Приднестровья/. Прокуратурой ПМР поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя Тирасполя, совершившего ряд преступлений, в том числе убийство и мошенничество в крупном и особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, установлено, что в 2016–2017 годах гражданин К. разработал и реализовал ряд мошеннических схем, целью которых было незаконное приобретение права на чужое недвижимое имущество, а также получение денежной выгоды путем совершения фиктивных сделок купли-продажи недвижимости.

В результате этого горожанин стал собственником квартиры по улице Юности в Тирасполе. Также, предварительно войдя в доверие и обманув собственника, он получил более 82 тысяч рублей ПМР от незаконной продажи квартиры, расположенной в столице по улице Мира.

В собственности злоумышленника незаконно могла оказаться ещё одна столичная квартира, однако последнюю мошенническую схему довести до конца не удалось. Действия правонарушителя пресекли правоохранители.

Кроме того, в 2018 году этот же человек решил приобрести у частного лица автомобиль, заплатив при этом только часть средств. Чтобы не возвращать оставшиеся деньги, тираспольчанин решился на убийство.

Для этого он пригласил владельца автомобиля в одно из гаражных помещений Тирасполя и задушил его. Труп вывез в Слободзею, сбросил в высохший колодец и засыпал строительным мусором.

Впоследствии гражданин К. обратился в правоохранительные органы и обвинил владельца автомобиля и его родственника в мошенничестве. Рассказал, что всю денежную сумму он передал, а владелец транспортного средства так и не переоформил на него автомобиль.

По данному факту возбудили уголовное дело. Таким образом, гражданин К. сообщил правоохранителям заведомо ложную информацию о мошенничестве.

В апреле 2019 года, уже находясь в предварительном заключении, тираспольчанин попытался сбежать из-под стражи из зала Тираспольского городского суда.

По результатам уголовного дела Верховный суд признал гражданина К. виновным в совершении шести преступлений и приговорил к 14,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии