Житель Рыбницы осуждён за вождение в нетрезвом виде

Житель Рыбницы осуждён за вождение в нетрезвом виде
Житель Рыбницы осуждён за вождение в нетрезвом виде

Рыбница, 1 июня. /Новости Приднестровья/. Вождение в нетрезвом виде является одной из главных проблем безопасности на дороге. Управление транспортным средством в состоянии опьянения зачастую приводит к страшным последствиям: гибели людей и травматизму.

Высокие показатели дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, а также сопряженных с причинением вреда здоровью различной степени тяжести послужили основанием для дополнения в 2018 году Уголовного кодекса ПМР нормой, предусматривающей уголовную ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Ужесточение наказания не явилось препятствием для жителя Рыбницы, сообщает пресс-служба прокуратуры. Мужчина позволил себе трижды сесть за руль нетрезвым. За это первоначально он был привлечен к административной, а затем и к уголовной ответственности.

В результате рассмотрения уголовного дела суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Необходимо отметить, что за сравнительно небольшой период это уже третий приговор о лишении свободы, вынесенный судом Рыбницы и Рыбницкого района нетрезвым водителям.

Напомним, что накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагического ДТП в Карагаше, в результате которого погиб двухмесячный ребенок. Сейчас подозреваемый находится в больнице под охраной милиции.

Комментарии