Житель Протягайловки нашел возле своего земельного участка боеприпасы

Житель Протягайловки нашел возле своего земельного участка боеприпасы
Житель Протягайловки нашел возле своего земельного участка боеприпасы

Бендеры, 2 июля. /Новости Приднестровья/. Житель с. Протягайловка накануне вечером обнаружил недалеко от своего земельного участка пакет с боеприпасами. О находке он сообщил в милицию.

Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, у водного канала сельчанин заметил в траве свёрнутый полиэтиленовый пакет. Внутри лежали металлические предметы, похожие на гранаты.

На место происшествия прибыли сапёры Министерства обороны, военные наблюдатели четырёхсторонней комиссии Миротворческих сил. Были изъяты две гранаты РГД-5, одна – Ф-1, а также три запала УЗРГМ. Специалисты определили: найденные гранаты в боеспособном состоянии.

Взрывные устройства были переданы группе сапёров для дальнейшей утилизации.

Мужчина, который обнаружил боеприпасы и незамедлительно сообщил об этом в милицию, от уголовной ответственности освобождён.

«При обнаружении боеприпасов или каких-либо подозрительных предметов, свёртков и прочего незамедлительно нужно сообщить в органы внутренних дел. Ни в коем случае не трогать, не перемещать с места на место и уж тем более не брать домой на хранение. В первую очередь нужно позвонить на «102» в территориальное подразделение милиции», - отметил начальник Дежурной части МВД ПМР Владимир Митрофаненко.

Правоохранители обращают внимание тех, кто по каким-либо причинам незаконно хранит у себя оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства: данных граждан ждёт уголовная ответственность, вплоть до реальных сроков лишения свободы.

Комментарии