Житель Каменки обвиняется в покушении на убийство двух человек

Житель Каменки обвиняется в покушении на убийство двух человек
Житель Каменки обвиняется в покушении на убийство двух человек

Каменка, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. В Управлении Следственного комитета Каменки и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Артура Клявиньша, обвиняемого в покушении на убийство двух человек.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Артур Клявиньш, не имея своего жилья в Каменке, по договоренности проживал в квартире одинокого инвалида, прикованного к постели. За это он должен был ухаживать за ним.

Вечером 4 сентября 2020 года навестить больного пришли его близкие знакомые – супружеская пара. Увидев беспорядок в квартире, они выразили Клявиньшу недовольство по поводу ненадлежащего ухода за больным и потребовали покинуть квартиру.

Началась словесная перепалка. В какой-то момент Клявиньш неожиданно кухонным ножом стал наносить женщине удары. Её супруг попытался успокоить агрессивного мужчину, однако тот в ходе борьбы успел и ему нанести один удар ножом в область живота.

На шум и крики потерпевших в квартиру забежал сосед - сотрудник уголовного розыска, который и помог обезвредить Клявиньша, вызвал скорую помощь и следственно-оперативную группу на место происшествия.

Потерпевших госпитализировали в реанимационное отделение. У мужчины диагностировали проникающее ранение брюшной полости, у женщины - две резаные раны шеи и груди и два проникающих ранения брюшной полости, которые относятся к категории тяжкого вреда здоровью и опасны для жизни.

На период предварительного следствия в отношении Клявиньша была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание от 10 до 18 лет лишения свободы.

Комментарии