Двое жителей Каменки обвиняются в крупной краже

Двое жителей Каменки обвиняются в крупной краже
Двое жителей Каменки обвиняются в крупной краже

Каменка, 2 июля. /Новости Приднестровья/. В Управлении следственного комитета Каменки и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 20-летнего Александра Буруля и его 17-летней сожительницы. Они обвиняются в совершении кражи в крупном размере.

По данным предварительного следствия, в начале 2020 года Буруля, уйдя из родительского дома, сошелся с несовершеннолетней жительницей Каменского района. Не имея постоянного места жительства, пара кочевала по различным адресам в Каменке.

Примерно в мае 2020 года, проживая в одном из частных домовладений по улице Зеленой, молодой человек заметил, что в соседнем доме длительное время отсутствуют жильцы. Воспользовавшись данным обстоятельством, обвиняемый проник на территорию домовладения и разбил окно. После чего пара неоднократно проникала в этот дом в период с 10 по 20 мая 2020 года.

Постепенно они вынесли оттуда все золотые изделия, деньги в различной валюте, два дорогостоящих велосипеда, технику, продукты питания и бытовое имущество.

Кражу обнаружил хозяин, который вернулся домой в первых числах июля. Мужчина подсчитал убытки, и оказалось, что в общей сложности злоумышленники похитили имущество на сумму более 130 тысяч рублей ПМР.

Часть похищенного на предварительном следствии удалось обнаружить и вернуть потерпевшему. Многие предметы и вещи находились у обвиняемых, кое-что они раздарили своим знакомым, остальное просто выбрасывали за ненадобностью.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Александру Буруля и его подельнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Комментарии