Женский футбол стал популярен в Тирасполе

Женский футбол стал популярен в Тирасполе

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе всё большую популярность набирает женский футбол. И хотя большинство приднестровских тренеров сейчас не проводит приём новичков, в Тираспольской СДЮШОР № 4 футболисток набирают уже на конкурсной основе.

«Раньше мне приходилось брать всех подряд, так как многие относились к женскому футболу как к нонсенсу. Сейчас они понимают, что он имеет право на жизнь, и приходят осознанно. Я уже не беру всех подряд. В первую очередь смотрю, как человек думает, способен ли учиться, есть ли у него данные для футбола. Мы стараемся работать на результат», - поделился тренер отделения футбола Тираспольской СДЮШОР № 4 Виктор Сеник. 

В условиях карантина полноценные тренировки по футболу организовать было невозможно, и спортсменки приступили к занятиям позже остальных.

«Девочки на карантине насиделись и очень ждали начала тренировок, соскучились по футболу, теперь с большим желанием тренируются», - отметил Сеник.

Некоторые упражнения пришлось видоизменить, чтобы не было близкого контакта.

«Стараемся создавать такие упражнения, чтобы избежать массовости. Футбол – контактный вид спорта, приходится бороться. Избегаем скученности, чтобы было определённое расстояние. Играем между собой, с другими командами встречи не проводим. Мы ведь не знаем, в каком состоянии другая команда находится», - заметил тренер.

Занятия по футболу проходят на искусственном поле Республиканского стадиона с соблюдением всех карантинных норм.

Федерация футбола Молдовы пока не определилась с началом юношеского чемпионата, но тираспольские футболистки горят желанием поверить свои силы. Зимой на турнирах в зале они дважды попадали в финал.   

Комментарии