Женщину, убившую родного брата, приговорили к 8 годам тюрьмы

Женщину, убившую родного брата, приговорили к 8 годам тюрьмы
Женщину, убившую родного брата, приговорили к 8 годам тюрьмы

Слободзея, 27 октября. /Новости Приднестровья/. Прокуратурой Слободзеи и Слободзейского района в суде поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы села Коротное Светланы Кравец, совершившей убийство родного брата.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая проживала в половине домовладения, расположенного в селе Коротное Слободзейского района. В другой половине проживал ее родной брат 53-летний Анатолий Рошу. Он болел и передвигался на костылях, сообщается на сайте Прокуратуры ПМР.

25 мая 2023 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, работала в огороде. В какой-то момент к ней подошел брат, и между родственниками завязалась словесная перепалка. Разозлившись, Кравец подняла с земли кусок кирпича и ударила им Рошу по голове. Затем нашла в доме нож, выбежала во двор, держа его в руке. Мужчина испугался и попытался убежать от сестры. Но она догнала его и нанесла не менее 12 ударов в жизненно важные органы. В результате чего Рошу скончался на месте.  

По результатам рассмотрения уголовного дела Слободзейский районный суд признал Светлану Кравец виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 УК ПМР, - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Ей назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания.

Приговор не вступил в законную силу.  

Комментарии