Желающие поступить в Военный институт могут подать заявление в электронном виде

Желающие поступить в Военный институт могут подать заявление в электронном виде

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Желающие поступить в Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя теперь могут не обращаться в военные комиссариаты по месту жительства, как это было всегда, а подавать заявление в электронном виде. Как сообщается на сайте ведомства, данное нововведение связано с профилактикой распространения коронавируса в республике.

Для того чтобы подать заявление, необходимо зайти на сайт Министерства обороны в раздел «Электронная приемная». Абитуриенту нужно заполнить все необходимые поля, написать, что желает поступить в Военный институт, оставить свои контактные данные. Затем ему перезвонит работник военного комиссариата, который скажет, в какой день прийти на медицинскую комиссию и какие документы необходимо будет при себе иметь.

Заявления от желающих поступить в военный вуз будут приниматься до конца июля – параллельно со вступительной кампанией. Первые вступительные испытания начнутся с 1 июля.

При сдаче вступительных экзаменов у абитуриентов будет определяться уровень физической подготовленности: молодые люди сдадут подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 метров. Также абитуриентов протестируют на определение профессиональной пригодности. Экзамены пройдут на базе Военного института с соблюдением карантинных норм. В аудиториях будут размещены по 1-3 человека.

Курс молодого бойца у поступивших начнется 10 августа и завершится принятием военной присяги в торжественной обстановке 6 сентября, в День Вооруженных сил.

Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя готовит курсантов по двум специальностям: командир мотострелкового и артиллерийского подразделения. Срок обучения составляет 4 года.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии