Заявление ОСТК: Власти Молдовы допустили тщательно спланированную провокацию

Заявление ОСТК: Власти Молдовы допустили тщательно спланированную провокацию
Заявление ОСТК: Власти Молдовы допустили тщательно спланированную провокацию

Тирасполь, 10 июля. /Новости Приднестровья/. Республиканское общественное движение «ОСТК Приднестровья» выступило с заявлением по поводу недавних провокаций сторонников объединения Молдовы с Румынией на границе Приднестровья.

Объединенный совет трудовых коллективов выражает глубокую озабоченность действиями экстремистов и отмечает, что провокации происходят накануне выборов в парламент соседней страны.

«Наполнены тревогой сердца тех, кто стоял у истоков создания нашей Приднестровской Молдавской Республики, неспокойно на душе у тех, кто с оружием в руках и с риском для жизни защищал нашу страну, оберегал мир и спокойствие на нашей земле», - говорится в заявлении.

ОСТК обращает внимание международных наблюдателей на то, что Молдова в очередной раз демонстрирует отсутствие в ее планах мирного сотрудничества и мирного сосуществования с Приднестровьем.

«Власти Республики Молдова допустили тщательно спланированную провокационную выходку в Варнице. То, что данная провокация тщательно спланирована, подтверждает факт присутствия правобережных СМИ, полицейских и пограничников Республики Молдова у границы с Приднестровьем», - отмечает ОСТК.

В заявлении говорится, что унионисты заранее направили в общественные организации защитников Приднестровья информацию о своих намерениях устроить акцию в Варнице.

«Видимо, унионисты ожидали приезд на границу некоторых участников общественных организаций ПМР с целью отражения возможного встречного нападения на них», - сообщили в ОСТК.

Но, как подчеркивается в заявлении, ОСТК всегда стоит на стороне мирных переговоров с соседствующей страной и считает недопустимым любые провокации.

ОСТК обращается к приднестровцам с призывом консолидации общества и государства перед возможными в ближайшее время политическими провокациями и недружественными актами против Приднестровской Молдавской Республики. 

Объединенный совет трудовых коллективов - общественное движение, стоявшее у истоков Приднестровской Молдавской Республики. Созданно 11 августа 1989 года для организации гражданского сопротивления дискриминационной политике Кишинёва, ущемляющей права жителей Приднестровья. Представители ОСТК организовали забастовочное движение и референдумы о воссоздании республики в Приднестровье. При активном участии ОСТК были созваны народные депутаты всех уровней, провозгласившие 2 сентября 1990 года Приднестровскую Молдавскую ССР. Члены ОСТК вошли в первые органы власти республики, организовали её оборону.

Комментарии