Завершить строительство в столичной школе № 15 планируют за счёт Фонда капвложений

Завершить строительство в столичной школе № 15 планируют за счёт Фонда капвложений
Завершить строительство в столичной школе № 15 планируют за счёт Фонда капвложений

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили завершение строительства дополнительного корпуса столичной школы № 15, расположенной в микрорайоне Кировском. Встреча прошла с участием руководства Минпроса, госадминистрации Тирасполя и городского Управления народного образования. Эту тему в прошлом году поднимал депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко.

Премьер-министр Александр Мартынов напомнил, что в республике уделяется особое внимание ремонту и обновлению образовательной инфраструктуры. За четыре года по линии Фонда капвложений отремонтировано 56 детских садов и 63 школы. Эта тема находится на особом контроле Президента Вадима Красносельского.

Корпус школы № 15 перегружен. Вместо 480 детей (как рассчитано по проекту) там учатся 578 человек. Не особо спасает и наличие другой школы – № 8, так как детей в микрорайоне проживает много.

«Детям из нижнего Кировского приходится идти в так называемый верхний Кировский через весь микрорайон для посещения начальной школы. Плюс есть огромнейшие проблемы с 8-й школой: там постоянное подтопление и необходимо проводить большой объём работ по ремонту и реконструкции. Мы там заменили кровлю, провели много других работ, но самым главным фактором является разброс детей по микрорайону Кировскому. Если мы достроим этот корпус, то значительно облегчим детям Кировского доступ к образованию», – рассказал глава госадминистрации Тирасполя Олег Довгопол.

«Школа работает в двухсменном режиме, что тоже очень сказывается на образовании учащихся. Там, к сожалению, отсутствуют раздевалки для переодевания детей на уроке физкультуры, нет кабинетов музыки, ИЗО, актового зала и т. д. Нет просторных кабинетов технологии. Все эти вопросы очень важны в свете выполнения учебного плана по госстандартам», – дополнила начальник УНО Стелла Бай.

По предварительным подсчётам, на завершение строительства нужно более 15 млн рублей, также нужны средства на оснащение кабинетов. Предложено заложить деньги с разбивкой на два года. Часть – порядка 7 млн рублей – на 2022 год, остальные – на 2023-й. Александр Мартынов идею поддержал.

Комментарии