Завершился чемпионат Вооруженных сил ПМР по футболу

Завершился чемпионат Вооруженных сил ПМР по футболу
Завершился чемпионат Вооруженных сил ПМР по футболу

Тирасполь, 1 июля. /Новости Приднестровья/. Завершился чемпионат Вооруженных сил ПМР по футболу. На финальной игре присутствовал министр обороны генерал-майор Олег Обручков, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Армия является неотъемлемой частью общества и должна принимать активное участие в жизни нашего государства. Такая акция как «Армия против наркотиков!» обязательна для проведения в Вооруженных силах. Мы пропагандируем здоровый образ жизни и занятия спортом. Разъясняем молодым людям, что употребление наркотиков – это путь в никуда. Спортивные мероприятия в рамках акции – это серьезное направление, которое пропагандирует здоровый образ жизни и дает понять нашим военнослужащим, что это и есть правильный образ жизни и движение вперед. Сегодня в финале чемпионата – высокий соревновательный уровень», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

В полуфинальных играх за звание сильнейшей боролись команды Военного института Министерства обороны, армейского спецназа, а также войсковых частей 30652 и 00111.

По итогам встреч бронзовыми призерами турнира стали военнослужащие армейского спецназа.

В финале сразились футболисты Военного института Министерства обороны и войсковой части 00111. Счет финальной встречи – 2:1. Первое место и переходящий кубок в упорной борьбе завоевали спортсмены войсковой части.

«Очень сложная игра, учитывая, что у команды средний возраст – 35 лет, играли против молодых ребят, тяжело было физически. Команда у нас поопытнее, есть люди, которые проявляли себя на различных турнирах. Опыт победил», – отметил центральный защитник команды в/ч 00111.

Турнир проходил в рамках акции «Армия против наркотиков!» и был посвящен 30-й годовщине создания Вооруженных сил. Всего в чемпионате Вооруженных сил приняли участие 15 команд от различных воинских частей и учреждений.

Комментарии