Завершилось строительство участка новой бетонной дороги к селу Цыбулевка

Завершилось строительство участка новой бетонной дороги к селу Цыбулевка
Завершилось строительство участка новой бетонной дороги к селу Цыбулевка

Дубоссарский район, 14 октября. /Новости Приднестровья/. Сегодня завершилось строительство участка новой бетонной дороги к селу Цыбулевка Дубоссарского района. Его протяженность 590 метров, ширина – 7 метров.

Как сообщает пресс-служба местной госадминистрации, это второй этап работ по строительству бетонной дороги от республиканской трассы Тирасполь-Каменка к селам Цыбулевка и Гармацкое. В прошлом году там построили участок протяженностью 580 метров.

Результаты проделанных работ проверил глава государственной администрации Руслан Чабан, который отметил, что строительства дороги сельчане ждали давно.

«Дорогой пользуются жители сёл Гармацкое и Цыбулевка. Гравийное покрытие старой дороги нужно было регулярно грейдировать. В прошлом году на уровне руководства республики было принято решение о начале строительства бетонной дороги от трассы до Цыбулевки. Работы запланированы в три этапа. В следующем году будет выполнен ещё один – завершающий», - пояснил руководитель.

При выполнении работ используются материалы местного производства. Особое внимание уделено качеству и соблюдению всех необходимых технических требований. Работы выполняют сотрудники Дубоссарского ДЭУ. Все мероприятия реализованы в установленные сроки.

Руководитель Дубоссарского ДЭУ Сергей Шкляев отметил, что сегодня сотрудники осуществили заливку бетоном последних 4-х метров.

Напомним, что в Дубоссарах и сёлах района за последние годы было построено несколько участков бетонных дорог. Так, дорожное покрытие появилось в селе Красный Виноградарь и на улице Крутой в селе Койково. В городе новым покрытием оснастили участки дорог по улице Пляжной, Зои Космодемьянской, а также дорогу, ведущую к зданию Центра реабилитации.  

Комментарии