Защитнику ПМР из Дубоссар передали инвалидную коляску

Защитнику ПМР из Дубоссар передали инвалидную коляску
Защитнику ПМР из Дубоссар передали инвалидную коляску

Дубоссары, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Представители Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы «Снова в строю» вручили сегодня инвалидную коляску защитнику Приднестровья – жителю Дубоссар.

Межрегиональная общественная организация «Снова в строю» была создана в России несколько лет назад по инициативе защитника Приднестровья Василия Тимуша. Сегодня она объединяет более 12 тысяч участников боевых действий - ветеранов локальных войн, проживающих в странах СНГ.

Представители боевого братства активизируют работу и в Приднестровье, где создано отделение общественной организации.

«Перед участниками нашего объединения стоит много задач. Первая – добиваться признания нашей республики. Также мы оказываем помощь ветеранам локальных войн, интернационалистам, защитникам ПМР, инвалидам. Кроме того, занимаемся патриотическим воспитанием детей и молодежи, так как считаем это важной миссией. Наши дети должны знать настоящую историю, не забывать ее и передавать будущим поколениям», - рассказал руководитель приднестровского филиала МООВ «Снова в строю» Владимир Вдовин.

Представители общественной организации привезли в Дубоссары инвалидную коляску для защитника Приднестровья Виталия Егорова. Новая коляска с электроприводом немецкого производства. Это средство передвижения поможет Виталию Егорову теперь выезжать при необходимости из дома без поддержки родных.

Защитник Приднестровья родом из Рыбницы. В 1992 году в составе народного ополчения цементного завода участвовал в обороне Дубоссарского района от молдавских агрессоров. После завершения боевых действий остался жить в Дубоссарах, встретил свою судьбу и создал семью. Сейчас Виталий дома на инвалидности. Сегодня вместе с супругой встречал гостей – товарищей, с которыми вместе защищал республику.

«Мы думаем, что эта коляска облегчит вашу жизнь, чтобы вы могли на ней передвигаться как дома в черте города, так и по всей республике. Желаю вам мирного неба, здоровья и долгих лет жизни вам, вашим родным и близким», - отметил руководитель приднестровского филиала МООВ «Снова в строю» Владимир Вдовин.

Комментарии