Защитников ПМР освободят от уплаты госпошлины за техосмотр транспортных средств

Защитников ПМР освободят от уплаты госпошлины за техосмотр транспортных средств
Защитников ПМР освободят от уплаты госпошлины за техосмотр транспортных средств

Тирасполь, 26 ноября. /Новости Приднестровья/. Депутаты Комитета по законодательству Верховного Совета поддержали инициативу Президента ПМР Вадима Красносельского об освобождении участников боевых действий по защите Приднестровья от уплаты государственной пошлины за проведение техосмотра автомобиля, прицепа к нему и мототранспортного средства.

На онлайн-заседании были рассмотрены поправки в Закон «О государственной пошлине», сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Действующий закон предусматривает льготы для инвалидов, участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны, инвалидов ВОВ, для лиц, приравненных к участникам войны в 1941–1945 годы, включая бывших узников концлагерей, и тех, кто работал в периоды блокады в Ленинграде. В списке также органы госвласти, местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, которые полностью финансируются за счет республиканского бюджета.

Президент предлагает добавить в категорию получателей такой льготы и тех, кто в 1992 году принимал участие в боях по защите Приднестровья от агрессии Молдовы. Сейчас защитники Приднестровья уплачивают госпошлину в размере 1–2 расчетных уровней минимальной заработной платы, что составляет сумму от 14,5 до 29 рублей. В случае принятия законопроекта Президента ПМР уплата будет отменена.

«Участники боевых действий по защите республики вынуждены пользоваться автомобилями в силу возраста и заболеваний. Они обратились к Президенту Вадиму Красносельскому, чтобы их освободили от уплаты госпошлины за прохождение техосмотра. Это люди, которые заслуживают уважения, они в 92-м с оружием в руках встали на защиту республики. Инициатива Президента поступила в Верховный Совет. Сегодня на комитете мы поддержали и предложение Президента, и участников боевых действий, чтобы они были освобождены от уплаты госпошлины при прохождении технического осмотра своих автомобилей», – прокомментировал заместитель председателя Комитета по законодательству Григорий Дьяченко.

Профильный комитет будет рекомендовать депутатам на пленарном заседании поддержать законопроект сразу в двух чтениях.

Комментарии