Защитники ПМР не будут платить госпошлину за проведение техосмотра автомобиля

Защитники ПМР не будут платить госпошлину за проведение техосмотра автомобиля
Защитники ПМР не будут платить госпошлину за проведение техосмотра автомобиля

Тирасполь, 8 декабря. /Новости Приднестровья/. Участники боевых действий по защите Приднестровья не будут уплачивать государственную пошлину за проведение техосмотра автомобиля, прицепа к нему и мототранспортного средства. Инициативу Президента ПМР поддержали депутаты Верховного Совета в первом чтении.

«Участники боевых действий по защите республики вынуждены пользоваться автомобилями в силу возраста и заболеваний. Эти люди заслуживают уважения, они в 1992 году с оружием в руках встали на защиту республики», – комментировал ранее заместитель председателя Комитета по законодательству Григорий Дьяченко.

Профильный комитет выступал за принятие законопроекта, сообщает парламентская пресс-служба. Сегодня льгота распространяется на инвалидов, участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны, инвалидов ВОВ, на лиц, приравненных к участникам войны в 1941–1945 годы, включая бывших узников концлагерей и тех, кто работал в периоды блокады в Ленинграде. Отменена госпошлина для органов госвласти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, так как финансирование идет за счет республиканского бюджета.

«Размер госпошлины за проведение техосмотра автомобиля составляет 2 РУ МЗП, за мотоцикл и прицепы к транспортным средствам – 1 РУ МЗП», – отметил начальник контрольно-правового управления МВД Радион Чеботарь.

Во втором чтении инициативу Президента депутаты рассмотрят на следующем пленарном заседании. Возможно, категории получателей льготы по уплате госпошлины за проведение техосмотра транспортных средств будут расширены.

Комментарии