Защитникам ПМР вручили юбилейные медали «30 лет Вооруженным силам»

Защитникам ПМР вручили юбилейные медали «30 лет Вооруженным силам»
Защитникам ПМР вручили юбилейные медали «30 лет Вооруженным силам»

Тирасполь, 26 августа. /Новости Приднестровья/. В Министерстве обороны прошла церемония награждения защитников республики, а также открытие обновленной экспозиции Военно-исторического музея Вооруженных сил, презентация печатного издания и памятной монеты к юбилею армии, сообщает пресс-служба Минобороны. 

На торжественную церемонию были приглашены представители общественных организаций, стоявшие у истоков создания как Приднестровской Молдавской Республики, так и Вооруженных сил.

В 1990-е годы гвардейцы в одном строю с соотечественниками из Народного ополчения, бойцами Территориально-спасательного сводного отряда и Черноморского казачьего войска отстояли территориальную целостность и независимость ПМР.

Память погибших защитников участники мероприятия почтили минутой молчания.

«Наши Вооруженные силы являются фактически ровесниками нашей республики, которую вы с оружием в руках смогли защитить и отстоять для себя и для наших будущих поколений. Я безмерно благодарен вам за тот подвиг, который вы совершили. Мы, в свою очередь, являемся продолжателями вашего дела, и наша задача сегодня - все сделать для того, чтобы обеспечить безопасность нашего государства, обеспечить его суверенитет. В преддверии Дня Вооруженных сил в вашем лице мы поздравляем всех защитников Приднестровья с этим праздником», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Министр обороны вручил защитникам Приднестровья юбилейные медали «30 лет Вооруженным силам» и поздравил их с наступающими праздниками – Днем Республики и Днем Вооруженных сил.

«Хочу поздравить всех защитников с наступающей годовщиной нашей республики и с юбилейной датой Вооруженных сил, у истоков создания которых мы стояли. Наши Вооруженные силы с 1991 года как создались, сразу же вступили в бой. Сейчас наш Союз решил уделить наибольшее внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи», – отметил председатель Республиканского союза защитников ПМР Валерий Ширков.

Вниманию гостей была представлена книга «30 лет на защите Отечества», специально выпущенная к юбилею создания Вооруженных сил, и памятная монета Приднестровского республиканского банка «30 лет Вооруженным силам Приднестровской Молдавской Республики», увековечивающая один из этапов становления и развития ПМР.