Защитник ПМР Юрий Мед награждён орденом Почёта

Защитник ПМР Юрий Мед награждён орденом Почёта
Защитник ПМР Юрий Мед награждён орденом Почёта

Дубоссары, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. Жителю Дубоссар, защитнику Приднестровья Юрию Меду вручили сегодня высокую государственную награду – орден Почета. Торжественная церемония прошла в дубоссарской госадминистрации. Государственную награду вручал первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа.

«Сегодня, в Международный день инвалидов, за личный вклад в становление, укрепление и развитие ПМР вручаем Вам орден Почёта. Поздравляем Вас с этим событием, желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни!» - обратился к Юрию Меду Евгений Дабижа.

Юрий Владимирович Мед – один из самых молодых дубоссарцев, которые встали на защиту республики в 1990-х годах. Ему не было и 17 лет, когда вместе со старшими товарищами записался в территориально-спасательный отряд от механического завода. Ему довелось участвовать в отражении двух вооруженных атак на Дубоссары: 2 ноября 1990 года и 13 декабря 1991 года.

Во время второго нападения на город молодой человек находился на дежурстве вместе с милиционерами из Рыбницы, которые погибли у него на глазах, а Юрий, получив множественные пулевые ранения, выжил, но стал инвалидом. Сегодня у защитника Приднестровья четверо сыновей и двое внуков. Вместе со своими детьми он принимает активное участие в жизни города и республики.

«Сегодня получил такую высокую награду, для меня это было приятной неожиданностью. Хочу поблагодарить всех, кто посчитал, что я достоин этой награды. Наша республика развивается, надеемся, что она станет признанным государством с достойной экономикой, медициной и уровнем жизни. Люблю наше Приднестровье, здесь очень хорошие люди, климат, красивая природа», - поделился защитник ПМР Юрий Мед.

 

Комментарии