Заключение договора на обслуживание водомеров из обязанности стало правом

Заключение договора на обслуживание водомеров из обязанности стало правом
Заключение договора на обслуживание водомеров из обязанности стало правом

Тирасполь, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет ПМР исключил из Закона «О питьевом водоснабжении в Приднестровской Молдавской Республике» требование об обязательном заключении договора на абонентское сервисное обслуживание приборов учёта питьевой воды.

В соответствии с действующим законодательством, граждане обязаны следить за тем, чтобы эти приборы были исправны и вовремя прошли поверку. В результате граждане были вынуждены регулярно платить существенные суммы за эти услуги, не говоря уже о затратах времени и нервов.

Был принят закон, по которому эти суммы стали выплачиваться фактически в рассрочку. Однако это новшество не встретило понимания у граждан. В Верховный Совет стали поступать многочисленные жалобы.

В результате депутаты пришли к выводу о необходимости отмены этой нормы. Тем не менее обязанность следить за исправностью и точностью приборов учёта сохраняется.

«Это был сложный законопроект. Долгое время не могли найти точки соприкосновения с Правительством. Мы договорились в дальнейшем работать над этой проблемой. У нас ещё не все абоненты имеют у себя приборы учёта потребления воды. В ближайшее время мы договорились, что будем вырабатывать механизмы, как устранить этот пробел. И сделать это таким образом, чтобы принятое решение оказало как можно менее негативное влияние на наших людей», – подчеркнул заместитель председателя Комитета Верховного Совета по вопросам АПК Антон Онуфриенко.

Комментарии