Загруженность сети коронавирусных госпиталей составляет 67%

Загруженность сети коронавирусных госпиталей составляет 67%
Загруженность сети коронавирусных госпиталей составляет 67%

Тирасполь, 3 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл первое в этом году заседание Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса.

Из-за снижения заболеваемости на прошлой неделе были свёрнуты три инфекционных стационара: на базе республиканского Госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны, Бендерского центра матери и ребёнка и Каменской центральной районной больницы. Инфицированных каменчан госпитализируют в рыбницкое медучреждение.

На данный момент носителями COVID-19 являются 1 233 приднестровца. 747 из них проходят лечение в условиях специализированных стационаров. У 183 пациентов болезнь проходит в тяжелой форме, 27 человек – в реанимационных отделениях, шестеро подключены к аппаратам ИВЛ.

Загруженность сети после её сокращения составляет 67%, сообщает пресс-служба главы государства.

В слободзейском госпитале лечение проходят 204 носителя коронавируса, в республиканской клинической больнице  – 214, в бендерской горбольнице – 171, в дубоссарском госпитале – 72, в рыбницком – 76.

Продолжает функционировать инфекционный госпиталь, временно развернутый на базе выхватинской психиатрической больницы: инфицировано десять подопечных.

Стационарное лечение COVID-19 проходят 18 детей (на 10 человек меньше, чем неделю назад).

Общее число заболевших с начала пандемии COVID-19 составляет 83 120 человек. Выздоровели 79 952, скончались от осложнений 1 935 пациентов.

Комментарии