Задержан житель Слободзеи – крупный поставщик наркотиков

Задержан житель Слободзеи – крупный поставщик наркотиков
Задержан житель Слободзеи – крупный поставщик наркотиков

Тирасполь, 18 июня. /Новости Приднестровья/. Оперативники Октябрьского РОВД задержали крупного поставщика наркотиков. Житель Слободзеи в гараже хранил и фасовал запрещённые наркотические вещества, потом в закладках наркотики поступали в магазины телеграм-каналов, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

«В гараже были обнаружены резиновые перчатки, множество полиэтиленовых зиплок-пакетов, весы, фольга, изолента. При обыске было изъято порядка 1,5 килограмма наркотических средств, таких как "соль" и мефедрон», – рассказал начальник криминальной милиции Октябрьского РОВД.

Всё это обнаружили в тайнике в смотровой яме. Сумку с запрещёнными препаратами и приспособлениями для их фасовки изъяли.

Правоохранители отмечают, что гараж был единственным складом на территории республики, где хранились наркотики нескольких интернет-магазинов в мессенджере «Телеграм» (они точно установлены, но информация не разглашается в интересах следствия). В обязанности жителя Слободзеи, ранее судимого из-за наркотиков, входили хранение, фасовка и дальнейшая реализация наркотиков курьерам.

«Со дня на день фигурант планировал открыть по месту жительства лабораторию по изготовлению наркотических средств – "соли" и мефедрона. При обыске изъяты необходимые ингредиенты для этого, а также колбы, различные химические термометры, перчатки и многое другое. Посредством мессенджера "Телеграм" ему должны были скинуть рецептуру», – рассказал начальник криминальной милиции Октябрьского РОВД.

Следственный комитет возбудил дело по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Подозреваемому грозит 20 лет тюрьмы.

Комментарии