Зачем власти Молдовы увеличили стоимость услуг в ПРТС?

Зачем власти Молдовы увеличили стоимость услуг в ПРТС?
Зачем власти Молдовы увеличили стоимость услуг в ПРТС?

Власти Молдовы без предупреждения увеличили стоимость услуг в пунктах регистрации транспортных средств. Этот вопрос поднял министр иностранных дел Виталий Игнатьев во время встречи с посредниками и наблюдателями переговорного процесса между Молдовой и Приднестровьем.

«У нас опять негативный сюрприз. С 1 июня молдавские власти неожиданно подняли стоимость услуг в ПРТС. Молдавская сторона увеличила тарифы на несколько сотен леев для тех услуг, которые являются стандартными. Люди, которые пришли зарегистрировать автомобиль в ПРТС, не смогли этого сделать. Мы считаем, такие действия не помогают нам решать проблемы. В 2019 году на Украину проехало почти 210 тысяч приднестровских автомобилей, а общий трафик составил порядка 1 млн человек. Нам бы не хотелось, чтобы эти люди были ущемлены в своих правах», - сказал Виталий Игнатьев.

Как стало известно, с 1 июня из-за односторонних действий Кишинёва приостановили работу пункты регистрации транспортных средств. Это происходит в нарушение всех договоренностей: согласно подписанному протоколу 2018 года любые изменения или разногласия должны решаться за столом переговоров. То есть данный вопрос необходимо предварительно обсуждать с приднестровской стороной. Но Кишинёв решил проигнорировать Тирасполь, который является равноправной стороной протокольного решения. Такой волюнтаристский подход смахивает на провокацию – властям Молдовы может быть выгодно окончательно разрушить механизм ПРТС, чтобы навязать приднестровцам автономера и водительские удостоверения РМ. Если это так, то под угрозой само соглашение 2018 года, которое позволяет приднестровскому автотранспорту выезжать в страны дальнего зарубежья.  

Подобная провокация происходит во время визита посредников и наблюдателей в переговорном процессе, приложивших массу усилий, чтобы "Протокольное решение об участии некоммерческих транспортных средств из Приднестровья в международном движении" было подписано. Кишинёв словно демонстрирует полное пренебрежение переговорным форматом и теми соглашениями, под которыми стоят подписи представителей Молдовы. В этот раз у международных участников переговоров появилась прекрасная возможность убедиться в недоговороспособности Кишинёва и нежелании соблюдать ранее подписанные документы. Тем временем МИД Приднестровья предложил как можно скорее провести заседаниеэкспертных групп, чтобы найти решение проблемы и возобновить работу ПРТС.

Странно было бы, если б в Кишинёве вместо того, чтобы заниматься решением автотранспортной проблемы, решили просто на ней заработать. Хотя, возможно, там рассчитывают, что угрозы закрыть с 1 сентября украинскую границу для автомобилей с приднестровскими номерами приведут к увеличению спроса на нейтральные номера. Но происходит обратная ситуация: из-за того, что механизм ПРТС не работает в полной мере, приднестровцы, напротив, отказываются от нейтральных номеров, возвращаясь к приднестровским.  

После того как власти Молдовы фактически лишили приднестровцев с гражданством Украины и России возможности зарегистрировать автомобиль в ПРТС, желающих это сделать не так много – за два года зарегистрировались всего 4 % автомобилей из ПМР. При этом почти 159 водителей вернулись обратно к приднестровским номерам, поскольку потребовалось их переоборудовать.

Как уже отмечалось, в деятельности механизма ПРТС было зафиксировано 15 проблем, которые фактически сводят его работу к нулю. Приднестровская сторона предложила решить 15 проблем за 15 недель. Однако Кишинёв до сих пор не готов проводить встречи экспертов по этому вопросу и приступить к работе. На этом фоне внезапное увеличение стоимости услуг в ПРТС выглядит как минимум странно. Возникает вопрос: настроены ли вообще в Кишинёве на решение транспортной проблемы или эта проблема, напротив, подогревается искусственно для создания невыносимых условий жителям Приднестровья.

Как ранее отмечал посол по особым поручениям МИД России Виталий Тряпицын, уже сейчас очевидно, что значительная часть приднестровских автовладельцев физически не успеет оформить нейтральные номера к 1 сентября - дате анонсированного запрета на пересечение украинской границы на приднестровских номерах. Тем более с учетом того, что механизм ПРТС из-за действий властей Молдовы фактически не работает.

Учтут ли эти факты и угрозы посредники и наблюдатели переговорного процесса, которые, как они же и утверждают, руководствуются в первую очередь интересами людей?

Пётр Новиков

 

Комментарии