За выданные на работе маски и антисептики не нужно будет платить налог

За выданные на работе маски и антисептики не нужно будет платить налог
За выданные на работе маски и антисептики не нужно будет платить налог

Тирасполь, 14 июля. /Новости Приднестровья/. Выданные работодателями защитные маски, перчатки и экраны, а также антисептические средства, содержащие не менее 60 % спирта,  не должны облагаться подоходным налогом.  За внесение соответствующего дополнения в Закон «О мерах государственной поддержки в связи с введением чрезвычайного положения и (или) ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19, в 2020 и 2021 годах» единогласно проголосовали депутаты Верховного Совета. С законодательной инициативой выступило Правительство ПМР.

Напомним, что Правительство ПМР своим постановлением обязало все организации без различия формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей обеспечить наличие и применение персоналом масок, защитных экранов и перчаток, а также антисептиков для обработки рук. С другой стороны, средства защиты и антисептики, выданные работодателем, в соответствии с буквой законодательства образуют доход, подлежащий налогообложению.

Поправка распространяется на правоотношения, возникшие с 16 июня прошлого года. На бюджете она никак не отразится, поскольку эти средства изначально не были заложены в его доходную часть.

Комментарии