За время работы горячей линии МВД поступило свыше 7 тысяч обращений

За время работы горячей линии МВД поступило свыше 7 тысяч обращений

Тирасполь, 24 марта. /Новости Приднестровья/. За время существования горячей линии МВД ПМР по вопросам коронавируса (0-800-22-800) зафиксировано свыше 7000 обращений. Это данные за неполные 2 недели.

«Если поначалу звучало в основном недовольство, претензии и требования, то на сегодняшний день 90% диалогов посвящены обсуждению практических вопросов, связанных с введением особого правового режима, и поиску оптимальных решений. Многие готовы оказывать содействие и предлагают практическую помощь в реализации предлагаемых штабом мер», - отметил министр внутренних дел Руслан Мова на заседании Оперштаба.

По словам главы ведомства, граждане стали сознательнее и ответственнее подходить к вопросу пересечения границы: реже пытаются нарушить антикоронавирусный карантин. Напомним, в Приднестровье ужесточили контроль на границах. Особенно это коснулось тех, кто выезжает из республики, а сделать это можно только в нескольких случаях.

Кроме того, министр подчеркнул, что отношение приднестровского общества в целом к введению ограничительных мер заметно изменилось: граждане в большинстве своем с пониманием относятся к их необходимости и оправданности.

Напомним, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции 17 марта в Приднестровье на 19 суток введено чрезвычайное положение. Горячая линия МВД работает с 12 марта.

Комментарии