За угон автомобиля бендерчанину грозит до 5 лет лишения свободы

За угон автомобиля бендерчанину грозит до 5 лет лишения свободы
За угон автомобиля бендерчанину грозит до 5 лет лишения свободы

Бендеры, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. В Управлении Следственного комитета Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Николая Булай. Он обвиняется в совершении угона транспортного средства.

По данным следствия, ночью 10 апреля молодой мужчина, возвращаясь из центральной части Бендер в район «БАМа», решил угнать какой-то автомобиль, чтобы побыстрее добраться к себе домой. У одного из домов по ул. Суворова обратил внимание на припаркованный ВАЗ-21063. Путем подбора ключа открыл водительскую дверь. Завести двигатель соединением проводов у него не получилось. Тогда Булай стал толкать машину, в надежде таким образом запустить двигатель, но и это ему не удалось. Откатив автомобиль метров на 200, он оставил его вблизи парковки по ул. Гагарина.

Это не единственное преступление, совершенное обвиняемым. На его счету еще один угон и судимость за кражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР. 

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, по действующему законодательству, молодому человеку грозит наказание в виде штрафа до 2 тысяч расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии