Проверки торговых объектов, общественного транспорта и граждан на самоизоляции продолжаются

Проверки торговых объектов, общественного транспорта и граждан на самоизоляции продолжаются
Проверки торговых объектов, общественного транспорта и граждан на самоизоляции продолжаются

Тирасполь, 28 января. /Новости Приднестровья/. Правоохранители совместно со специалистами Снэпидемстанции продолжают проверять объекты торговли и сферы услуг на предмет соблюдения карантинных требований из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, за прошедшие три дня было проведено порядка 2 400 проверок, в результате которых выявлено 47 нарушений. Больше всего несоответствий в столице. Милиционеры составили 20 административных протоколов.

В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировано 14 фактов несоблюдения санэпиднорм. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение карантинных требований к админответственности привлечены 13 человек.


Масочный режим

Милиционеры также продолжают контрольные проверки по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. С 25 по 27 января было выявлено 36 нарушителей.

За указанный период госавтоинспекторы проверили 211 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. В результате было выявлено шесть фактов нарушения установленных карантинных мер.


 

Нарушители карантина

Свыше 1 300 проверок жителей республики, оказавшихся в условиях предписанной самоизоляции, провели сотрудники милиции с 25 по 27 января.

На сегодняшний день в двухнедельном карантине с учётом лиц, которые проживают с теми, кто проходит лечение на дому, находятся 2 114 человек.

Операторы системы «Безопасный город» выявили шестерых нарушителей ограничительного режима, которые будут привлечены к админответственности. Им грозит штраф от 92 до 460 рублей ПМР.


Кризисные центры

На горячие линии территориальных кризисных центров продолжают поступать электронные письма и звонки. С 25 по 27 января операторы приняли свыше 8 000 обращений, из которых более половины связаны с разрешением на выезд за пределы республики.

По результатам рассмотрения одобрено 56% заявок.

Комментарии