За три дня в Приднестровье выявлено около 90 нарушений соблюдения карантинных мер

За три дня в Приднестровье выявлено около 90 нарушений соблюдения карантинных мер

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. С 12 по 14 мая сотрудники МВД совместно с представителями центров гигиены и эпидемиологии проверили свыше 7 тысяч организаций различных форм собственности. По всей республике выявлено около 90 нарушений соблюдения карантинных мер.

Пресс-центр МВД напоминает, что среди карантинных мер, направленных на безопасность граждан, – социальная дистанция, маски как на продавцах, так и на покупателях, санитарная обработка помещения каждые два часа, а при входе в магазин обязательно дезсредство. То, как эти меры соблюдаются в аптеках, продуктовых и непродовольственных магазинах, проверяют ежедневно.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавируса в ПМР с 17 марта до 1 июня действует режим ЧП. В начале мая в республике началось ослабление карантина. Первыми открылись станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви.

С 12 мая возобновили работу непродовольственные магазины, расположенные вне торговых центров и рынков.

Кроме того, приднестровцы могут передвигаться по республике на личном транспорте без уведомления и получения на то разрешения при условии, что в автомобиле могут находиться лишь близкие родственники, члены семьи или совместно проживающие граждане. 

Фото пресс-центра МВД

Комментарии