За сутки в республику въехали 59 человек

За сутки в республику въехали 59 человек

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. С 31 января по сегодняшний день во въезде в Приднестровье отказано 1 301 иностранцу. За сутки в республику въехали 59 человек. Каждому предписан строгий двухнедельный карантин, проинформировал руководитель Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса Руслан Мова в ходе очередного заседания.

По заявлениям граждан формируются рейсы в Кишинёвский аэропорт.  При острой необходимости централизованно доставляют приднестровцев и в медучреждения соседних государств. Центр приёма обращений – Оперативный штаб, сообщает пресс-служба Президента.

Связаться с ним можно, в том числе, посредством горячей телефонной линии. Звонки на неё стали поступать немного реже, чем в первые дни функционирования. За минувшие сутки - 837 обращений, констатировал Руслан Мова. Это связано с тем, что механизмы постепенно отлаживаются, население своевременно информируется, открытых вопросов становится меньше. Всего за время существования горячей линии ею воспользовались около 9 тысяч граждан.

Повсеместно ведётся работа по санитарной обработке помещений и открытых мест общественного пользования. На обработку 3 800 точек израсходовано 14 тонн дезинфицирующего раствора.

1 020 объектов приостановили свою деятельность. На постоянном контроле находятся граждане, которым предписана строгая изоляция. В период действия режима ЧП за нарушение ограничительных мер к административной ответственности привлечены 24 лица.

Напомним, в Приднестровье введен режим ЧП в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Он продлится до 5 апреля.

По последним данным Оперативного штаба, в республике официально подтверждены 9 случаев COVID-19. Отправленные с утра, 26 марта, пробы ещё пятерых человек дали отрицательный результат, 12 – пока находятся в лаборатории.

Комментарии