За сутки в Приднестровье зафиксировано 8 ДТП

За сутки в Приднестровье зафиксировано 8 ДТП
За сутки в Приднестровье зафиксировано 8 ДТП

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Во вторник, 9 февраля, в республике зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. Четыре аварии произошли в столице, по одной – в Слободзее и Бендерах, ещё две – в Рыбнице.

Основная причина ДТП в том, что водители не убедились в безопасности своих действий при движении задним ходом, сообщили в пресс-центре МВД. К счастью, никто не пострадал. Транспортные средства получили незначительные механические повреждения.

Госавтоинспекторы призывают водителей перед совершаемым манёвром удостовериться в его безопасности. Сейчас в республике туман, поэтому автовладельцам следует соблюдать предельную концентрацию на дороге.

Водитель должен строго соблюдать Правила дорожного движения и стараться держать дистанцию больше, чем обычно, чтобы была возможность осуществить любой манёвр или же остановку при первой необходимости. Это связано с тем, что в тумане расстояние до предметов определить сложнее.

«Приближаясь к автомобилю, габаритные огни которого вы уже замечаете в зоне видимости, во избежание столкновения обязательно снижайте скорость, так как он может стоять на месте, а не продолжать движение. Для того чтобы легче ориентироваться и дать о себе знать другим участникам движения, нужно включить ближний свет фар или же противотуманные фары. Прежде чем сменить полосу движения, сделать поворот или развернуться, необходимо подавать звуковой сигнал. Если вы решили прекратить движение и съехать на обочину, нужно действовать аккуратно, так как на краю дороги могут быть люди или другие автомобили», - напоминают в ГАИ.

В условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо при переходе через дорогу быть осторожным: не подходить к краю проезжей части, не убедившись в полной остановке транспорта.

Комментарии