За сутки в Приднестровье выявлено 400 новых случаев коронавируса

За сутки в Приднестровье выявлено 400 новых случаев коронавируса
За сутки в Приднестровье выявлено 400 новых случаев коронавируса

Тирасполь, 27 декабря. /Новости Приднестровья/. В лабораториях в субботу, 26 декабря, было исследовано1 347 проб приднестровцев на коронавирус. Выявлено 400 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии COVID-19 диагностировали у 23 381 человека, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

В инфекционных госпиталях скончались 15 ковид-положительных пациентов: женщины 63, 75, 80, 83 лет и мужчины 53, 66, 77 и 79 лет из Тирасполя; 66-летняя пенсионерка из пос. Новотираспольского, сельчанка 55 лет из с. Коротного, мужчина 58 лет из с. Токмазея, 62-летняя рыбничанка, житель с. Глиного 59 лет, женщина из с. Строенцы 48 лет и пенсионер 73 лет из с. Выхватинцы.

Пациенты поступили в тяжёлом состоянии с нарастающей дыхательной недостаточностью. Как осложнение COVID-19 у больных развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Усугубили течение коронавируса сопутствующие заболевания сердца и сосудов, печени, почек, а также неврологические заболевания. В анамнезе пациентов значились цереброваскулярная болезнь, дисциркуляторная энцефалопатия, хроническая обструктивная болезнь лёгких.

Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом, один – циррозом печени. У сельчанина из Рыбницкого района была язвенная болезнь желудка, которая осложнилась желудочно-кишечным кровотечением. У женщины из с. Строенцы было онкологическое заболевание. Пенсионер из столицы являлся хроническим алкоголиком, у него было органическое поражение центральной нервной системы. 

Всего с начала пандемии констатирована смерть 437 ковид-положительных пациентов. Общее количество выздоровевших достигло 13 171. За сутки список пополнили 110 человек.

Комментарии