За счёт Фонда наказов избирателей в школах Дубоссарского района улучшаются условия

За счёт Фонда наказов избирателей в школах Дубоссарского района улучшаются условия
За счёт Фонда наказов избирателей в школах Дубоссарского района улучшаются условия

Дубоссары, 2 декабря. /Новости Приднестровья/. В этом году по программе Фонда наказов избирателей выполнен капитальный ремонт санузлов в школах и детских садах трёх сёл Дубоссарского района: Красный Виноградарь, Дойбаны-2 и Дзержинское. Населённые пункты относятся к избирательному округу № 10 «Северный» депутата Верховного Совета Олега Баева, сообщает парламентская пресс-служба. 

«Фонд наказов избирателей работает с 2018 года. Сейчас на каждый округ депутата Верховного Совета выделяют по 350 тысяч рублей. Средства фонда дают возможность обратить внимание на проблемы, которые порой не решались годами. К моему избирательному округу № 10 "Северный" относится очень много школ, детских садов. Зная про бытовые условия школьников в сельской местности, решил направлять деньги из Фонда наказов избирателей на ремонт санузлов. Уже второй созыв мы занимаемся этими вопросами», – подчеркнул Олег Баев.

В следующем году школе села Красный Виноградарь исполнится 35 лет, но комфортные и тёплые санузлы здесь появились только в прошлом году. В санузлах в корпусе старшеклассников установили умывальники, сушилки для рук и зеркала, появился и новый бойлер. В фойе у столовой заменили систему освещения и установили новые умывальники.

«По наказам избирателей в прошлом году был проделан огромный объём работы. Заменены практически все санузлы в основной школе. Мы оборудовали санитарно-технические помещения для девочек, мальчиков и учителей. Раньше детям приходилось пользоваться уличным санузлом. Это была большая проблема. Сейчас тепло, уютно, чисто и соответствует всем требованием санэпидстанции», – рассказала директор основной общеобразовательной русско-молдавской школы села Красный Виноградарь Мария Ревенко.

В этом году на средства Фонда наказов избирателей санитарно-техническое помещение оборудовали в корпусе начальной школы села Красный Виноградарь. Установлен новый бойлер, налажена система отопления. На ремонт санузлов направили порядка 137 тысяч рублей. Как отметила помощник депутата Верховного Совета Ирина Бурлаченко, школа села Красный Виноградарь – это десятый объект, где выполнены подобные работы.

В ближайших планах – замена осветительных приборов. Также педагогический коллектив школы обратился к депутату с просьбой выделить деньги на установку нового ограждения вокруг учреждения.

«За последние годы проделана огромная работа. Мы благодарны депутату Верховного Совета Олегу Марковичу Баеву за то, что он старается помочь и отреагировать на любые просьбы. Мы вместе взаимодействуем уже длительный период. Например, на первое сентября наши первоклашки получают школьные принадлежности и портфели от депутата. Это уже традиция, которая существует на протяжении долгих лет сотрудничества», – добавила директор школы села Красный Виноградарь Мария Ревенко.

В избирательный округ № 10 «Северный» депутата Верховного Совета Олега Баева входит 21 населенный пункт, 9 сельских советов, 12 школ, 11 детских садов и 16 домов культуры. Поток обращений избирателей внушительный, проблемы самые разные. В первую очередь парламентарий старается помочь значимым социальным объектам: школам, детским садам и домам культуры.

«В этом созыве работает на 10 депутатов меньше, чем в предыдущем. Естественно, укрупнились округа, и это укрупнение ощущается, потому что прибавились новые территории, новые участки, новые социальные объекты, которые требуют нашего внимания. Конечно, хотелось бы больше сделать на этих участках. Например, такие крупные микрорайоны, как Дзержинское или Лунга в Дубоссарах. Это два дополнительных участка, в которых очень много нерешенных вопросов. Нужно сделать парк в селе Дзержинское и целый ряд других моментов. Необходимо решать проблемы с дорогами, с освещением территорий. Это большие задачи, которые в будущем необходимо в обязательном порядке решать», – отметил депутат Олег Баев.

Комментарии