За счёт инвестпрограмм аварийность на теплосетях снизилась на 20-30%

За счёт инвестпрограмм аварийность на теплосетях снизилась на 20-30%
За счёт инвестпрограмм аварийность на теплосетях снизилась на 20-30%

Тирасполь, 15 апреля. /Новости Приднестровья/. В ходе онлайн-совещания в Правительстве, посвященного исполнению инвестпрограмм предприятий ЖКХ, говорили о деятельности МГУП «Тирастеплоэнерго».

Отмечалось, что работы данного предприятия носят сезонный характер. Замена тепловых сетей и ремонт котельных в основном приходятся на май-август. Этому предшествует проведение тендеров, закупка оборудования, трубопроводов, котлов и иной техники. В этой связи основной денежный поток предприятию необходим именно в первом-втором квартале.

На этот год инвестиционная программа запланирована на уровне 50 млн рублей, из которых 20 млн рублей – приоритетная. Именно она является фронтом работы «Тирастеплоэнерго» на 12 месяцев. Межтарифная разница составляет 24 млн рублей, сообщается на сайте Правительства.

Ремонтные работы уже начаты. В Тирасполе ведётся заключительный этап капремонта котельной № 4. Как рассказал директор предприятия Олег Ищенко, данные мероприятия позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла в жилые дома большей части столицы.

Работы ведутся и в других городах и районах.

«Из-за того что работает процесс выделения межтарифной разницы, мы в этом году прошли почти безаварийно зимний период. У нас была только одна серьезная авария на котельной в Рыбнице и в Тирасполе по ул. Комсомольской», – подытожил директор «Тирастеплоэнерго».

После гидравлических испытаний инвестпрограмма может быть скорректирована, подчеркнул Олег Ищенко. К слову, предприятию предстоит изыскать возможность замены магистральной сети по ул. Котовского в Тирасполе (возле лечгородка). Причина – аварийные отключения тепла в ковид-госпитале Республиканской клинической больницы.

«Мы видим результаты достаточно впечатляющие в плане снижения аварийности примерно на 20-30%. Но, к сожалению, какими бы впечатляющими эти цифры ни были, ситуация по-прежнему остается очень сложной», – сказал глава Правительства Александр Мартынов.

Комментарии