За пять дней сотрудники МВД выявили 108 нарушителей карантина

За пять дней сотрудники МВД выявили 108 нарушителей карантина

Тирасполь, 12 мая. /Новости Приднестровья/. За минувшие пять дней милиционеры проверили по месту жительства порядка 3 000 человек. Из них 108 нарушителей предписанного 14-суточного карантина привлекли к админответственности, сообщает пресс-центр МВД.

Двухнедельная самоизоляция предстоит и 339 гражданам, которые въехали на территорию Приднестровья в период с 7 по 11 мая.

Кодекс об административных правонарушениях ПМР за нарушение требований особого правового режима предусматривает наказание в виде наложения штрафа, который может достичь 736 рублей ПМР, или административного ареста сроком до 30 суток.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии