За последние 5 лет Приднестровью удалось повысить надёжность системы ЖКХ

За последние 5 лет Приднестровью удалось повысить надёжность системы ЖКХ
За последние 5 лет Приднестровью удалось повысить надёжность системы ЖКХ

Тирасполь, 14 декабря. /Новости Приднестровья/. За 5 лет в республике удалось повысить надёжность системы жилищно-коммунального хозяйства. Речь в первую очередь о коммунальных службах, оказывающих основные услуги: о водоканале, об электро- и теплосетях. Как подчеркнул премьер-министр Александр Мартынов, подводя итоги работы за этот период, самое главное, что удалось сдержать обвал всей системы.

«Помню ситуацию в начале 2017 года. Это грань, по сути, коммунальной катастрофы, особенно что касается тепловых, водоносных, канализационных, электрических сетей. И здесь, несмотря на сложность ситуации с финансами государства, нами было выработано решение, чтобы доплачивать за население предприятиям ЖКХ разницу между реальным тарифом и тем стабильным, что уплачивают граждане. В результате к сегодняшнему дню от "красной" черты нам удалось отойти, количество порывов уменьшилось в разы и увеличилась надёжность системы», – напомнил председатель Правительства.

Система ЖКХ – один из фундаментов жизнедеятельности государства. Александр Мартынов выразил уверенность в том, что выплата межтарифной разницы сохранится и дальше. Это позволит энергопоставляющим предприятиям проводить инвестиционные программы и улучшит состояние инфраструктуры.

«И они больше не будут поставлены в положение, в каком они находились ещё недавно. Это могло привести к очень опасным и необратимым последствиям», – подчеркнул премьер-министр.

Среди позитивных моментов за последнюю 5-летку он также отметил улучшение ситуации с тротуарами. Это стало возможным благодаря целевой программе по обустройству тротуарных дорожек в городах и районах и замощению территорий школ и детских садов тротуарной плиткой.

«Все вы знаете эту проблему, и эти программы, которые стали новшеством в Дорожном фонде, действуют 3 года. И каждый из вас может увидеть их результат, так как все мы ходим по улицам городов и сёл и видим, как этот вопрос наконец-то начал решаться», – сказал Александр Мартынов.

Комментарии