За отказ от ношения маски оштрафованы более 40 человек

За отказ от ношения маски оштрафованы более 40 человек
За отказ от ношения маски оштрафованы более 40 человек

Тирасполь, 7 сентября. /Новости Приднестровья/. Сотрудники милиции контролируют, как приднестровцы соблюдают масочный режим в общественных местах. За несколько дней к административной ответственности было привлечено свыше 40 граждан, которые пренебрегли карантинными мерами.

Как напоминают в МВД, маски, как и прежде, необходимо носить в магазинах, лечебных и образовательных учреждениях, офисах, организациях сферы обслуживания населения, а также в общественном транспорте.

Также маски на лицах обязательны в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (не менее полутора метров). Надевать маски надо и при передвижении по улице группой более трёх человек. Исключение – члены одной семьи.

За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность. Так, гражданина могут оштрафовать на сумму до 460 рублей ПМР, индивидуального предпринимателя – до 5520 рублей ПМР. Подобное нарушение может повлечь в том числе и приостановление деятельности организации или предприятия.

Комментарии