За общественной безопасностью на майские праздники проследят милиционеры

За общественной безопасностью на майские праздники проследят милиционеры
За общественной безопасностью на майские праздники проследят милиционеры

Тирасполь, 1 мая. /Новости Приднестровья/. Руководители территориальных органов внутренних дел приняли меры по обеспечению охраны общественного порядка в праздничные дни, сообщили в пресс-центре МВД.

В ночь с 1 на 2 мая во время проведения пасхальных богослужений милиционеры будут обеспечивать безопасность граждан, в том числе следить за соблюдением карантинных требований, главные из которых – социальная дистанция и масочный режим.

Напомним, что сегодня с 21:00 и до окончания церковных служб ночью 2 мая в столице будет ограничен проезд по улице Краснодонской (на участке от ул. Мира до ул. Заречной), а также по улице Карла Маркса (от пер. Чкалова до ул. Шевченко).

В праздничные и выходные дни сотрудники милиции будут патрулировать кладбища, прибрежную зону Днестра и другие места возможного массового скопления людей.

Тем, кто собирается на маёвку, спасатели напоминают, что в парковых и лесопарковых зонах, скверах разводить костры запрещено. Также не следует разжигать их вблизи строений и использовать горючие вещества и материалы.

«Покидая место отдыха, обязательно потушите костёр. Используйте при этом воду, песок или иные подручные средства. Потратьте несколько минут на то, чтобы убрать за собой мусор и поместить его в урны», - призывают приднестровцев.

В случае происшествий звоните по единому номеру службы спасения 101 или в дежурную часть милиции по номеру 102.

Комментарии