Экологи напоминают: За незаконную вырубку деревьев предусмотрен штраф

Экологи напоминают: За незаконную вырубку деревьев предусмотрен штраф
Экологи напоминают: За незаконную вырубку деревьев предусмотрен штраф

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР сообщает о том, что любая рубка деревьев в черте населенных пунктов (парки; бульвары; скверы; сады; газоны; цветники; отдельно стоящие деревья и кустарники; деревья, находящиеся в непосредственной близости от домовладения) или за чертой населенного пункта (государственный лесной фонд, земли сельскохозяйственного назначения, земли природно-заповедного фонда и т. д.) проводится только после получения специального разрешения у уполномоченного органа государственной власти.

Так, например, для того чтобы снести аварийно-опасное дерево, находящееся за границей вашего землевладения, необходимо обратиться в государственную администрацию города или администрацию села для разрешения данного вопроса.

Для рубки зеленых насаждений за чертой населенного пункта необходимо получение Лесорубочного билета, для чего с заявлением необходимо обратится в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Для сбора валежной древесины (деревьев и их частей, поваленных на землю) или же проведения иных побочных лесных пользований также необходимо получение специального разрешения – Лесного билета или Ордера на мелкий отпуск древесины на корню. Для этого нужно обратиться в Лесничество, на территории которого планируется побочное лесопользование.

За незаконную порубку, повреждение деревьев, кустарников, уничтожение либо повреждение лесных культур, саженцев предусмотрен административный штраф. Подробнее можно ознакомиться на сайте госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды.

Комментарии