За незаконное хранение оружия житель Каменского района выплатит штраф

За незаконное хранение оружия житель Каменского района выплатит штраф
За незаконное хранение оружия житель Каменского района выплатит штраф

Каменский район, 26 января. /Новости Приднестровья/. Проверяя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска Каменского РОВД выявили факт нарушения правил оборота оружия, сообщает пресс-служба МВД.

У жителя одного из сёл Каменского района было изъято гладкоствольное охотничье ружьё и пять патронов к нему. В ходе разбирательства мужчина 43 лет пояснил, что собирался поохотиться на уток. Разрешительных документов на оружие у сельчанина не оказалось. Впоследствии он рассказал, что нашёл ружьё прошлой осенью и оставил его себе.

За нарушение правил хранения и ношения оружия правонарушитель привлечён к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде штрафа. Изъятое ружьё и боеприпасы направлены на экспертизу.

Напомним, что оружие, разрешённое в гражданском обороте, должно быть соответствующим образом зарегистрировано в подразделениях ОВД.

«К разрешённому в гражданском обороте оружию относятся гладкоствольные охотничьи ружья, газовые и травматические пистолеты и револьверы. К примеру, если человек нашёл такое оружие или получил в наследство, он должен заявить о том, что есть незаконно хранящееся гражданское оружие. Можно сообщить участковому или обратиться в дежурную часть. Дальше будет проведена проверка этого оружия: не было ли оно украдено, не фигурировало ли при совершении какого-то преступления. После проверки оно регистрируется. К дальнейшему хранению тоже есть ряд требований, которые надо соблюдать», - пояснил старший инспектор отдела разрешительной системы УМОБ МВД ПМР Евгений Пашун.

Комментарии