За несколько дней «Безопасный город» выявил 40 человек, нарушивших самоизоляцию

За несколько дней «Безопасный город» выявил 40 человек, нарушивших самоизоляцию
За несколько дней «Безопасный город» выявил 40 человек, нарушивших самоизоляцию

Тирасполь, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. Соблюдение правил карантина и самоизоляции по-прежнему на контроле у правоохранительных органов. В конце минувшей недели за несколько дней сотрудники милиции провели порядка 3 тысяч проверок жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции. А это почти 4200 человек, включая тех, кто совместно проживает с больными коронавирусом, которые лечатся на дому.

Выявлять нарушителей помогает система «Безопасный город», за этот период таковыми оказались 40 человек. Как напоминают в МВД, за нарушение двухнедельного домашнего карантина положен штраф от 92 до 460 рублей.

Помимо этого, за несколько дней сотрудники милиции совместно с представителями Санэпидемстанции провели около 2 тысяч неоднократных проверок объектов, в результате которых выявили свыше 60 нарушений.

В Тирасполе это 19 админпротоколов, в Бендерах и Слободзее – 16. Приостановлена деятельность двух торговых объектов. В Григориополе зафиксировано 9 фактов несоблюдения карантинных мер. Приостановлена деятельность одного продовольственного магазина. 2 нарушения по линии СЭС выявлено в Дубоссарах, 7 – в Рыбнице, 4 – в Каменке.

В преддверии новогодних праздников и последующие выходные дни выносная торговля допускается при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.

Меж тем МВД всегда на связи. С пятницы по воскресенье операторы горячих линий территориальных кризисных центров приняли около 8 тысяч обращений, более половины из них связаны с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено 50% заявок.

За указанный период времени во въезде в республику отказано 67 гражданам.

Комментарии