За неделю зарегистрировано более 1 300 нарушений ПДД

За неделю зарегистрировано более 1 300 нарушений ПДД
За неделю зарегистрировано более 1 300 нарушений ПДД

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. За минувшую неделю (с 26 марта по 1 апреля) на территории ПМР зарегистрировано 153 заявления и сообщения о преступлениях, по 118 из них в течение суток установлены подозреваемые лица, сообщается на сайте МВД.

Правоохранительные органы зарегистрировали и раскрыли разбой, четыре грабежа (подозреваемые установлены по трём фактам), изнасилование (раскрыто), 34 кражи (15 из них раскрыты по горячим следам), угон транспортного средства. Выявлено и задокументировано 13 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лица установлены по 12 из них), вымогательство (раскрыто), пять преступлений в сфере экономики (все раскрыты).

Сотрудниками ОВД разысканы десять обвиняемых в совершении преступлений, которые находились в розыске. Представителями УпВМ МВД ПМР выявлено и задержано три госдолжника и два неплательщика алиментов.

За минувшую неделю госавтоинспекторы зафиксировали 1 314 нарушений правил дорожного движения. Отстранены от управления 14 водителей, которые вели автотранспорт в состоянии опьянения. В Тирасполе выявлены четыре таких водителя, Бендерах и Рыбницком районе – по три, Григориопольском – два, Дубоссарском и Каменском районых – по одному.

С 26 марта по 1 апреля на территории республики зарегистрировано шесть пожаров. Из-за неосторожности при курении погиб один человек в с. Плоть Рыбницкого района. Раненых нет. Кроме того, три пожара зарегистрировано в Тирасполе, два – в Бендерах и Парканах. За нарушение правил пожарной безопасности составлено 25 административных протоколов.

Комментарии